欢迎来到糖化学与生物技术教育部重点实验室
当前位置:
科研动态
江南大学生物工程学院糖化学与生物技术教育部重点实验室细胞糖生物学团队在蛋白质N-糖基化合成调控方面研究取得进展。相关研究成果以“Alternative routes for synthesis of N-linked glycans by the Alg2 mannosyltransferase”为题于2018年5月发表在国际一流期刊FASEB journa...
​江南大学生物工程学院糖化学与生物技术教育部重点实验室细胞糖生物学团队在GPI锚定蛋白合成调控方面研究取得进展。相关研究成果以“N-Glycan dependent protein folding and ER retention regulates GPI-anchor processing”为题于2018年2月发表在国际一流期刊Journal of cel...
江南大学生物工程学院尹健教授课题组在糖基纳米材料方面研究取得进展,相关研究成果于2017年9月发表在Chemistry-A European Journal杂志。光动力疗法(Photodynamic Therapy,PDT)是利用光动力效应进行疾病诊断和治疗的一种新技术。这是一种有氧分子参与的伴随生物效应的光敏...
N-糖基化是最常见的一种蛋白修饰,广泛存在于膜蛋白和分泌蛋白中。
恶性肿瘤是危害人类健康的头号杀手,基于纳米载体的靶向治疗在降低化疗药物毒副作用,提高疗效方面起到了重要的作用。
共5条  1/1 
首页上页下页尾页

技术支持:信息化建设与管理中心
           校内备案号:JW备170140

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
           邮编:214122      
           联系电话:0510-85918517      
           服务邮箱:klccb@jiangnan.edu.cn