欢迎来到糖化学与生物技术教育部重点实验室
当前位置:
网站首页
糖化学与生物技术教育部重点实验室第二届学术委员会第二次会议召开
  2019-12-22   来源:  

糖化学与生物技术教育部重点实验室

第二届学术委员会第二次会议召开

20191222日,江南大学糖化学与生物技术教育部重点实验室第二届学术委员会第二次会议在我校生物工程学院召开。
      
学委会委员金城研究员、俞飚研究员、丁侃研究员、刘宏民教授、张延教授、张嘉宁教授、张劲松研究员、杜昱光研究员和江波教授参会。中国工程院院士、江南大学副校长陈卫,科学技术研究院院长吴小俊与副院长周哲敏,生物工程学院院长许正宏与副院长饶志明,以及重点实验室主任高晓冬教授、副主任刘龙教授、丁重阳教授以及部分教师代表也参加了会议。会议由学委会副主任金城主持。
        
会上,陈卫副校长致欢迎辞,他表示,2019年重点实验室重点实验室继续本着“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,努力创造良好的科研环境和实验条件,以一流的仪器设备和一流的管理水平构建重点实验室发展的总体框架。陈校长衷心感谢各位委员在实验室建设和发展过程中所作的贡献表示衷心感谢,并真诚欢迎各位专家对实验室的发展出谋献策。随后,重点实验室主任高晓冬教授代表实验室作了年度工作报告。中西秀树教授、吴志猛教授和刘龙教授分别作了不同研究方向的代表性成果进展汇报。委员们认真听取了报告,充分肯定了实验室2019年的工作,认为重点实验室基础扎实、特色鲜明,并在科学研究、人才培养和引进、学术交流及条件设施建设等方面取得了显著进展和突破,在推动应用基础研究、拓宽国内外学术交流和营造创新学术气氛等方面迈出了坚实步伐,学术研究水平不断提高。

学术委员会经讨论,认为重点实验室应继续加强对糖化学与生物技术领域关键科学和技术问题的凝练,与国家重点战略和重大需求相结合,加强顶层设计,拓展学科合作交流,促进研究方向间的交叉互融;同时要继续加强高层次人才引进与培养力度,促进成果转化率,强化与其他高校和研究机构的合作,进一步提升重点实验室的整体水平和国际影响力。

生工楼合影

会议现场

 

陈卫副校长致欢迎辞

 

重点实验室主任高晓冬教授做年度报告

                                      

中西秀树、吴志猛、刘龙教授做分报告

技术支持:信息化建设与管理中心
           校内备案号:JW备170140

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
           邮编:214122      
           联系电话:0510-85918517      
           服务邮箱:klccb@jiangnan.edu.cn